lunedì 5 novembre 2012

TEGLIA DI PATATE E POMODORI AL PROFUMO DI SEMI DI FINOCCHIO SELVATICO

Se a qualcuno, come a me, sono rimasti dei pomodori nell'orto o se comunque si hanno a disposizione dei pomodori maturi, consiglio di utilizzarli in un letto di patate... una preparazione semplice, veloce e sempre apprezzata, fredda o tiepida in estate, più calda in autunno....


COSA SERVE
  1. pomodori
  2. patate
  3. semi di finocchio
  4. olio,sale, pepe
COME SI FA


  • si affettano patate e pomodori a un'altezza di circa mezzo centimetro
  • si dispongono alternate in una teglia da forno ricoperta di carta da cottura
  • si condisce ogni strato con sale, pepe, finocchio, olio extravergine di oliva ( noi usiamo l'olio di olivastra seggianese)
  • si inforna a circa 180° per 40 minuti


Chi non ama il profumo del finocchio può sostituirlo con origano, timo o simili...




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