martedì 4 dicembre 2012

GIARDINIERA SOTT'OLIO

E dopo qualche giorno di assenza eccomi con una proposta colorata, che recupera il giallo e il rosso dei peperoni estivi e lo mescola ai verdi e bianchi di sedano, cavolo cappuccio e cipolla e all'arancio delle carote...
Perché questa idea? Perché in questo periodo io amo preparare spesso  il bollito di carne... e la giardiniera si adatta bene a vivacizzarne il colore ed accompagnarne il sapore... 
è veloce, saporita e colorata...
basta avere a portata di mano:


  • peperoni gialli e rossi
  • cavolo cappuccio
  • cipolla
  • carote
  • sedano


si tritano grossolanamente a mano o al mixer oo robot da cucina

si fanno bollire per un quarto d'ora-venti minuti in acqua e ACETO BIANCO in parti uguali, salati ( sale grosso)

si scolano e si fanno asciugare per un giorno in un telo ,proteggendole dai moscerini che arrivano in pochi secondi ( questo è un mistero: o da dove verranno in così poco tempo così tanti moscerini? So che le drosophile-si chiamano così-si riproducono velocissime:in pochi giorni da una coppia nascono 200 figli!!! sono pulitissimi ma rompono abbastanza...)


 Si mette nei vasetti con pepe nero e altri aromi se piacciono, tipo origano o alloro.... e si copre di olio extravergine di oliva... 



si aspetta qualche giorno e si gusta, o con i bolliti o anche come antipasto insieme ad altre salsette....

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