mercoledì 31 ottobre 2012

ZUCCA E FARRO

Non sono un'appassionata di Halloween, ma dal momento che è indispensabile  parlarne a scuola e che comunque  oggi ho festeggiato con mio nipotino e i suoi amici questa ricorrenza, ho naturalmente preso spunto per trasformare l'idea in qualcosa di piacevole da mangiare... quest'anno non avevo ancora cucinato la zucca..... l'idea era di una vellutata da servire con crostini...ma non avevo il pane in casa e col tempo pessimo di oggi non avevo l'ispirazione per uscire a comprarlo....finito anche il riso... però avevo il farro, che mi piace molto.... quindi il piatto ha deciso da sè cosa essere: una zuppa di farro e zucca......
la parte più impegnativa di solito è svuotare la zucca, ma con lo scavino degli zucchini è stato un divertimento..

COME SI FA
Si fa appassire la cipolla
insieme a carote e sedano in olio extravergine di oliva....quindi si aggiungono i riccioli di zucca ottenuti con lo scavino da zucchini...

si fa andare a fuoco vivace e coperto, finchè la zucca non è morbida e "abbronzata"...
si unisce il farro, lasciandolo qualche minuto a prendere sapore....

si copre con il brodo bollente e si fa cuocere a fuoco lento... per circa venti minuti

si regola di sale e pepe,si fa riposare cinque minuti e si serve sulla zuppiera originale....



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