venerdì 9 novembre 2012

TIRAMISU' SENZA MASCARPONE

Ecco il tiramisù di Marta, leggermente "alleggerito"rispetto alla versione originale( ma non chiamiamolo leggero....ha comunque il compito di tirare su!!!!).
Le varianti: ricotta che sostituisce il mascarpone , pavesini invece dei savoiardi... e se qualcuno non tollera la caffeina, si possono inzuppare i biscotti con orzo o latte e cacao....

COSA OCCORRE



  • 3 UOVA
  • 150 G DI ZUCCHERO
  • 300 G DI RICOTTA FRESCHISSIMA
  • 3 PACCHETTI DI PAVESINI
COME SI FA



  1. Si montano i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare chiari e spumosi
  2. si unisce la ricotta    
  3. poi si montano a neve ferma gli albumi e si aggiungono al composto...a questo punto viene voglia di assaggiare perché vale davvero la pena...
  4. si inzuppano i biscotti nel caffè e si "monta" il tiramisù alternando uno strato di composto con uno di biscotti... si finisce con la crema di ricotta...

Volendo aggiungere calorie e migliorare il risultato estetico, a questo punto si aggiunge cacao setacciato o pezzi di cioccolato fondente.... ed è pronto da mangiare!
Dimenticavo: è pronto solo dopo aver "ripulito" ben bene  il vassoio , magari aiutandosi con un dito...è troppo buono!!!

2 commenti:

  1. io di solito faccio il classico..caffè, mascarpone e savoiardi, con spolverata di cacao finale...
    Proverò la variante sicuramente!
    Grazie :)

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  2. anche io faccio il classico, ne mangio troppo , poi mi lamento con me stessa perchè l'ho mangiato.... ma è un vero piacere.... ciao ayleen!

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