mercoledì 26 dicembre 2012

RISO SPERANZA

Me lo presentarono con questo nome nel lontano 77 o 78... quando iniziavo a sperimentare e chiedere nuove ricette...La speranza si riferisce al colore verde dato dagli spinaci, dal momento che si tratta proprio di risotto con spinaci... Ho continuato a riproporlo negli anni ed è sempre stato consumato volentieri....
  • Si prepara  facendo soffriggere un po'di SPINACI LESSATI in OLIO E CIPOLLA...
  • si aggiunge il RISO,carnaroli ,100 g a testa
  • si fa diventare trasparente
  • si continua la cottura aggiungendo a mano a mano del BRODO VEGETALE
  • a cottura ultimata si aggiungono DUE O TRE CUCCHIAI DI PANNA
  • GRANA  facoltativo


Se dovesse avanzare, possiamo farci dei supplì, aggiungendo uovo, pangrattato e grana, facendo delle palline tonde o allungate farcite di mozzarella... si passa nel pangrattato e si frigge...




Nessun commento:

Posta un commento