domenica 27 gennaio 2013

TORTELLINI TRADIZIONALI



Questa è la ricetta tradizionale dei tortellini ; esistono numerose varianti, tutte gradevoli e che vale la pena di provare, ma questi sono I TORTELLINI!!!
Si fanno racchiudendo piccole porzioni di impasto in quadretti di sfoglia fresca... L'impasto va fatto riposare almeno mezz'ora dopo fatto...
Per preparare l'impasto si prendono:


  • 100 g di lombo di maiale in due fette
  • 100 g di prosciutto di Parma
  • 100 g di mortadella
  • 150 g di Parmigiano reggiano
  • 1 uovo
  • sale e pepe q b
  • noce moscata a piacere
COME SI FA.
  • si fa cuocere la carne in poco olio, tre minuti per parte, e si lascia raffreddare
  • si trita insieme a tutti gli altri ingredienti in un mixer o tritacarne
  • si lascia riposare
  • si prepara la sfoglia con farina e uova, si tira sottile
  • si ritaglia in tanti quadratini ( un po' per volta, in modo che non diventi secca )
  • si dispone un pochino di impasto in ogni quadrettini
  • si chiude prima a triangolo, poi si arrotola intorno al dito , dando la classica forma a tortellino
  • si cuociono in acqua bollente salata e si condiscono a piacere o si cuociono in brodo

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