venerdì 25 gennaio 2013

CONFETTURA DI ARANCE

  • Gli agrumi sono al primo posto nella frutta invernale,  per i colori,  i profumi, la polpa e il succo dissetanti e nutrienti... trasformati in marmellate e confetture sono l'ideale per accompagnare fette biscottate a colazione o deliziose crepes dolci....
  •  Si preparano le arance, per ogni kg un limone, tutti rigorosamente non trattati

  • con il pelapatate si toglie la parte colorata della scorza

  • si pelano al vivo 

  • si tolgono i semi e si fanno a pezzetti
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  • si aggiunge lo stesso peso di zucchero e le scorze tritate finemente
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  • si fa cuocere tutto a fuoco vivace, controllando che non colorisca troppo... io uso il microonde: per un kg di agrumi (puliti) e un kg di zucchero 20 minuti alla massima potenza
  • secondo il gusto personale si può passare il composto quando è ancora liquido e togliere tutte le bucce oppure dare una frullata veloce con il frullatore a immersione...






  • se, come in questo caso, si usano le arance a polpa più scura, il composto sarà rossiccio... se preferiamo una confettura chiara, le arance migliori sono le navel... 
  • per chi non gradisce l'amaro delle scorze, si possono far bollire per una mezz'ora, cambiando l'acqua tre volte.

1 commento:

  1. Buonissima,paola!!!!ma dove hai trovato arance sicure,non trattate!!!E' la mia preferita e mi piace con le bucce.Buona giornata

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