domenica 10 marzo 2013

SFOGLIATA DI CIPOLLE

Ecco un'idea veloce per un antipasto  appetitoso.. Il sapore della cipolla è particolare: o si odia o si ama... io adoro la cipolla e la uso in una gran parte delle mie ricette...
Per questa "torta salata" uso la pasta sfoglia già pronta, quella già stesa in forme rettangolari o rotonde.. costa poco ed è sempre di buona qualità. è sufficiente aprire la confezione  e srotolarla... :)
Io la assottiglio un po'...




COME SI FA
  • si fa appassire la CIPOLLA (rossa e dorata, più dolci) con OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA  , SALE, PEPE,ACQUA, coperta, a fuoco bassissimo... alla fine si alza la fiamma e si scopre... deve essere asciutta...si lascia raffreddare e si pone in un colino fitto affinché perda i liquidi.



  •  si fora con l'apposito utensile o con una forchetta la pasta sfoglia


  •  si copre con il ripieno e con l'altro rettangolo di sfoglia, unendolo ai bordi con una forchetta
  • è importante fare il "camino" che ha lo scopo di far uscire il vapore, così diventa croccante

si pennella con uovo 


 si cuoce a 200° per 25 minuti circa



è buonissima anche ripiena di carciofi trifolati in olio e aglio...



1 commento:

  1. Mi piace tantissimo....a me non viene mai come la tua però......

    RispondiElimina