Avere la crema di funghi pronta è una risorsa: magari ti capita qualcuno a cena,all'improvviso... ci puoi condire delle tagliatelle o tagliolini all'uovo, puoi farci una piccola zuppa o servirla su crostini o crostoni caldi... è sempre un successo e una gioia per il palato..è velocissima....
non ho messo volutamente le dosi degli ingredienti, perché sono davvero a discrezione di chi la prepara: più farina:più densa, più crema di latte, più cremosa naturalmente... volento si può mettere il latte al posto della crema... A proposito: la crema di latte non è altro che la panna fresca da montare, ma non montata...
si mettono le cappelle a pezzi in una casseruola antiaderente, insieme a uno spicchio d'aglio e olio, con un po' d'acqua per farla rimanere più morbida mentre cuoce....si aggiusta di sale grosso e pepe, si aspetta un quarto d'ora circa, coperta,fuoco lento...
si aggiungono la farina e, mescolando con mestolo di legno,anche la crema di latte...due-tre minuti ed è pronta...
si chiama crema perché, appunto, deve essere passata e divenire spalmabile, ma nulla vieta di lasciare i funghi a pezzi e metterli comunque sul pane abbrustolito....
L'importante , secondo me, è non usare il dado, nemmeno quello ai funghi.....
e ora vado a lavoro... stasera le foto del crostone sul piatto....
ecco qua... non un crostone ma due! Non è facile mangiarne uno solo....
In molti inorridiranno,ma a me piace anche mangiato con un po'di grana sopra, anche se stasera non ce l'ho messo...
veramente interessante, la va provata...:-)
RispondiEliminaaldo da Firenze
Questa si che è speciale!!!!una delle cose più buone mai assaggiate
RispondiElimina