Perché questa idea? Perché in questo periodo io amo preparare spesso il bollito di carne... e la giardiniera si adatta bene a vivacizzarne il colore ed accompagnarne il sapore...
è veloce, saporita e colorata...
basta avere a portata di mano:
- peperoni gialli e rossi
- cavolo cappuccio
- cipolla
- carote
- sedano
si fanno bollire per un quarto d'ora-venti minuti in acqua e ACETO BIANCO in parti uguali, salati ( sale grosso)
si scolano e si fanno asciugare per un giorno in un telo ,proteggendole dai moscerini che arrivano in pochi secondi ( questo è un mistero: o da dove verranno in così poco tempo così tanti moscerini? So che le drosophile-si chiamano così-si riproducono velocissime:in pochi giorni da una coppia nascono 200 figli!!! sono pulitissimi ma rompono abbastanza...)
si aspetta qualche giorno e si gusta, o con i bolliti o anche come antipasto insieme ad altre salsette....
Nessun commento:
Posta un commento