Questa è la ricetta tradizionale dei tortellini ; esistono numerose varianti, tutte gradevoli e che vale la pena di provare, ma questi sono I TORTELLINI!!!
Si fanno racchiudendo piccole porzioni di impasto in quadretti di sfoglia fresca... L'impasto va fatto riposare almeno mezz'ora dopo fatto...
Per preparare l'impasto si prendono:
- 100 g di lombo di maiale in due fette
- 100 g di prosciutto di Parma
- 100 g di mortadella
- 150 g di Parmigiano reggiano
- 1 uovo
- sale e pepe q b
- noce moscata a piacere
COME SI FA.
- si fa cuocere la carne in poco olio, tre minuti per parte, e si lascia raffreddare
- si trita insieme a tutti gli altri ingredienti in un mixer o tritacarne
- si lascia riposare
- si prepara la sfoglia con farina e uova, si tira sottile
- si ritaglia in tanti quadratini ( un po' per volta, in modo che non diventi secca )
- si dispone un pochino di impasto in ogni quadrettini
- si chiude prima a triangolo, poi si arrotola intorno al dito , dando la classica forma a tortellino
- si cuociono in acqua bollente salata e si condiscono a piacere o si cuociono in brodo
che lavorone!!!ma credo siano speciali!!!
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