Per questa "torta salata" uso la pasta sfoglia già pronta, quella già stesa in forme rettangolari o rotonde.. costa poco ed è sempre di buona qualità. è sufficiente aprire la confezione e srotolarla... :)
Io la assottiglio un po'...
COME SI FA
- si fa appassire la CIPOLLA (rossa e dorata, più dolci) con OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA , SALE, PEPE,ACQUA, coperta, a fuoco bassissimo... alla fine si alza la fiamma e si scopre... deve essere asciutta...si lascia raffreddare e si pone in un colino fitto affinché perda i liquidi.
- si fora con l'apposito utensile o con una forchetta la pasta sfoglia
- si copre con il ripieno e con l'altro rettangolo di sfoglia, unendolo ai bordi con una forchetta
- è importante fare il "camino" che ha lo scopo di far uscire il vapore, così diventa croccante
si pennella con uovo
è buonissima anche ripiena di carciofi trifolati in olio e aglio...
Mi piace tantissimo....a me non viene mai come la tua però......
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