Le varianti: ricotta che sostituisce il mascarpone , pavesini invece dei savoiardi... e se qualcuno non tollera la caffeina, si possono inzuppare i biscotti con orzo o latte e cacao....
COSA OCCORRE
- 3 UOVA
- 150 G DI ZUCCHERO
- 300 G DI RICOTTA FRESCHISSIMA
- 3 PACCHETTI DI PAVESINI
- Si montano i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare chiari e spumosi
- si unisce la ricotta
- poi si montano a neve ferma gli albumi e si aggiungono al composto...a questo punto viene voglia di assaggiare perché vale davvero la pena...
- si inzuppano i biscotti nel caffè e si "monta" il tiramisù alternando uno strato di composto con uno di biscotti... si finisce con la crema di ricotta...
Volendo aggiungere calorie e migliorare il risultato estetico, a questo punto si aggiunge cacao setacciato o pezzi di cioccolato fondente.... ed è pronto da mangiare!
Dimenticavo: è pronto solo dopo aver "ripulito" ben bene il vassoio , magari aiutandosi con un dito...è troppo buono!!!
io di solito faccio il classico..caffè, mascarpone e savoiardi, con spolverata di cacao finale...
RispondiEliminaProverò la variante sicuramente!
Grazie :)
anche io faccio il classico, ne mangio troppo , poi mi lamento con me stessa perchè l'ho mangiato.... ma è un vero piacere.... ciao ayleen!
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