Fra i ricordi di quando ero piccola c'è anche l'immagine di un grande barattolo di vetro, con coperchio, sul banco di un bar-pasticceria del mio paese, che conteneva questi dolcetti... Solo una volta ho avuto voglia di assaggiarli, sentendo mia mamma che affermava che erano buonissimi... Bhe... io non fui affatto d'accordo, e per poco non mi misi a piangere assaggiandoli... stranissimi, con aromi sconosciuti, duri come sassi....Chiusi lì il mio rapporto con i cavallucci... Li ho riassaggiati lo scorso anno, all'incirca dopo quasi mezzo secolo, e li ho apprezzati molto di più, tanto che ho voluto provare a farli... Il risultato?? Ottimi di sapore, anche se esteticamente non perfetti... comunque molto veloci e facili da preparare... per la forma.... la prossima volta sarà migliore...
COSA SERVE:
- 500 g di farina
- 300 g di zucchero
- 50 g di miele
- un bicchiere d'acqua
- un pizzico abbondante di semi di anice
- un pizzico di coriandolo
- un pizzico di cannella
- 30 g di scorza di arancia candita
- un cucchiaino di sale
- mezza bustina di lievito
- si scioglie lo zucchero con l'acqua a fuoco basso, poi si fa intiepidire e
- si aggiungono gli aromi tritati finemente,in polvere
- si unisce la farina con il lievito
- si impasta tutto nella spianatoia, velocemente
- si formano dei "salami" del diametro di 5 cm e si fanno a pezzetti
- si cuociono in forno per 10 minuti a 200 °
si mangiano...
Мицигис Искаци бокакис дика | Titanium-Art
RispondiEliminaЕакитигис Искаци babyliss pro titanium straightener бокакис titanium wood stoves дика snow peak titanium силигис titanium welder адане катек всемания titanium 3d printer податерывалять