La crema pasticcera in questo caso mi serve molto consistente perchè devo usarla per montare un millefoglie... se invece la uso per zuppa inglese o per accompagnare un dolce secco, allora uso solo tuorli e metà della farina, come da tradizione...
MI SERVONO:
- 4 tuorli e due uova intere
- 300 g di zucchero
- una stecca di vaniglia ( non vanillina)
- quattro cucchiai di farina( colmi)
- scorza di limone( dolo il giallo) facoltativa e solo per le preparazioni che non prevedono poi l'abbinamento con cacao
- un l di latte
COME SI FA LA PASTICCERA:
- si lavorano velocemente le uova con lo zucchero
- si unisce la farina...
- ... e il latte caldo riscaldato con la vaniglia
Per fare la Chantilly, si unisce la panna montata con pochissimo zucchero...
Le dosi sono circa metà e metà... nulla vieta di assaggiare e di modificare secondo il nostro gusto personale...
Manca la foto finale perché ho usato la Chantilly troppo velocemente per montare un millefoglie( vedere ) dimenticando la foto!!!! Provvederò la prossima volta!!!
Hai ragione Paola,quando si fanno i tortellini per tante persone,per un po' d'anni non prende piu' la voglia...io credo che la mia ultima volta risalga a 5 o 6 anni fa...Non ho mai provato a fare il millefoglie .... credo che sia super delizioso...con questa giornata di vento freddo ...e' una fortissima tentazione...grazie per la ricetta!buona giornata e a presto
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