Eccoci di nuovo qua, dopo quasi un anno di latitanza.. un periodo in cui hanno preso il sopravvento le urgenze quotidiane e la stanchezza serale... ma di tempo per cucinare ne abbiamo trovato sempre! :)
Oggi
è una domenica tranquilla e oziosa passata in casa, con tempo nevoso e auto ferma: situazione ideale per riprendere in mano il blog: il materiale non manca... e si riapre con un primo piatto semplice e ghiotto, profumato di mare e colorato d'inchiostro... eh si, proprio inchiostro; quello della seppia... ma passiamo alla parte pratica :)
COSA SERVE (per due persone)
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due seppie
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una cipolla dorata
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tre cucchiai di salsa di pomodoro
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peperoncino
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olio evo qb
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sale qb
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1/2 bicchiere di vino bianco
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160 gr di spaghetti alla chitarra o linguine secondo
il gusto
COME SI FA:
Pulire
le seppie e conservare le sacche di nero (in alternativa si trovano dei
sacchetti di nero già pronti);tagliarle a strisce e poi a pezzetti
Tagliare la cipolla e farla rosolare in tre cucchiai d'olio EVO fino a che non diventa trasparente, eventualmente aggiungere un po' di acqua o brodo di pesce ( si può fare anche con il dado di pesce).
Aggiungere le seppie e farle rosolare, poi aggiungere il vino e far sfumare...
Aggiungere il peperoncino a proprio gusto, il pomodoro ed il nero di
seppia e cuocere per circa 8/10 minuti. Nel frattempo portare l'acqua ad ebollizione...
P.S.:
- lo spaghetto alla chitarra può essere sostituito efficacemente da pasta lunga tipo "linguine"...
- meglio non salare subito il sugo, perché risulta di suo molto saporito: assaggiare prima.
BUON APPETITO!
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